L’azienda agricola Poggio ai Laghi sorge nel Chianti, territorio rinomato in tutto il mondo per la sua storica vocazione alla produzione di vino di qualità, la bellezza dei suoi paesaggi collinari, simbolo del made in Italy d’eccellenza. La sua cantina nasce su un altopiano, un poggio appunto, tra due laghi di origine medievale che confinano con la tenuta: il Lago Oscuro e il Lago di Sant’Antonio. Il poggio e i due laghi creano un microclima favorevole alla coltivazione delle viti: l’escursione termica regala infatti vini particolarmente profumati, e la ventilazione costante permette di coltivare uve a regime biologico.
La vigna di Poggio ai Laghi è coltivata a regime biologico, e il principe dei suoi filari non può che essere il sangiovese, affiancato da altri vitigni molto apprezzati dai winelovers, tra cui merlot e vermentino. Da qui prendono vita vini suadenti, alternando nettari con una piacevolezza da pronta beva, a nettari dal potenziale d’invecchiamento.
“IN OGNI SORSO DEI NOSTRI VINI TROVATE LA FORTUNA CHE ABBIAMO COLTIVATO IN QUESTE VIGNE”
Accanto ad un’accurata ricerca enologica e un attento lavoro in vigna, tutti i vini targati Poggio ai Laghi portano con sé buoni auspici, grazie al legame con le figure protettrici di Monteriggioni a cui sono dedicati: Donna AVA e le sue sette ancelle (Nina, Lucilla, Firmina, Arania, Arella e Aranda). Otto donne vissute intorno all’anno 1.000 sul Montemaggio, il colle che si erge di fronte a Monteriggioni. Numerose sono le leggende che ancora oggi si tramandano i locali su di loro, ricordando la generosa protezione che la Contessa e le sue ancelle offrivano a cittadini e avventori.
LE NOSTRE DEGUSTAZIONI
DEGUSTAZIONE DI VINI – 1h – € 25pp
bambini € 15
Un’opportunità unica nella vita per conoscere e comprendere a fondo il processo di produzione del vino, dalla vigna, alla botte alla bottiglia.
Da questa esperienza capirete quanto il vino permea la cultura italiana e più in particolare quella toscana.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e abbinamento con degustazione di:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
PRANZO CON DEGUSTAZIONE – 1h – € 40pp
bambini € 20
Il modo più semplice e allo stesso tempo più squisito per scoprire i sapori della Toscana è il nostro pranzo leggero.
Qui imparerete e comprenderete il processo di produzione del vino in un formato piacevole, divertente e accessibile che amplierà la vostra conoscenza del vino e della cultura toscana.
Condotto dai nostri esperti di vino che condividono la vostra passione per il vino.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al Ragù o Penne al pomodoro
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo/cena:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CENA CON DEGUSTAZIONE – 1h – € 40pp
bambini € 20
Il modo più semplice e allo stesso tempo più squisito per scoprire i sapori della Toscana è la nostra cena leggera.
Qui imparerete e comprenderete il processo di produzione del vino in un formato piacevole, divertente e accessibile che amplierà la vostra conoscenza del vino e della cultura toscana.
Condotto dai nostri esperti di vino che condividono la vostra passione per il vino.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al Ragù o Penne al pomodoro
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo/cena:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
PRANZO COMPLETO – 1h 30min – € 50pp
bambini € 20
Un pranzo di tre portate preparato esclusivamente dal nostro rinomato chef che ispirerà il vostro palato.
Durante il pranzo imparerete ad apprezzare le complessità del processo di produzione del vino e tornerete a casa non solo con lo stomaco pieno, ma anche con una conoscenza avanzata del vino e della cultura italiana.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
PRANZO ROMANTICO IN VIGNA – 1h 30min – € 60pp
da Maggio a Ottobre – bambini € 20
Sperimentate l’ospitalità di Poggio ai Laghi con la vostra dolce metà tra i filari dei vigneti. Accolti da un esperto di vini, trovandovi immersi nel centro della natura, degusterete i migliori vini e prodotti che la Toscana ha da offrire.
Porterete a casa questa esperienza che potrebbe diventare uno dei vostri souvenir preferiti del vostro soggiorno nella campagna toscana.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CENA ROMANTICO IN VIGNA – 1h 30min – € 60pp
da Maggio a Ottobre – bambini € 20
Sperimentate l’ospitalità di Poggio ai Laghi con la vostra dolce metà tra i filari dei vigneti. Accolti da un esperto di vini, trovandovi immersi nel centro della natura, degusterete i migliori vini e prodotti che la Toscana ha da offrire.
Porterete a casa questa esperienza che potrebbe diventare uno dei vostri souvenir preferiti del vostro soggiorno nella campagna toscana.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
PRANZO IN SALA RISERVATA – 1h 30min – € 90pp
bambini € 20
Nella privacy di una sala riservata a voi e ai vostri amici, gusterete un pasto di tre portate a base di ricette tradizionali locali.
Imparando a conoscere il vino e il processo di vinificazione con i nostri sommelier, l’esperienza vi offrirà le conoscenze di base sul cibo e sul vino in Toscana che potrete rivendere ai vostri amici una volta tornati a casa.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CENA IN SALA RISERVATA – 1h 30min – € 90pp
bambini € 20
Nella privacy di una sala riservata a voi e ai vostri amici, gusterete un pasto di tre portate a base di ricette tradizionali locali.
Imparando a conoscere il vino e il processo di vinificazione con i nostri sommelier, l’esperienza vi offrirà le conoscenze di base sul cibo e sul vino in Toscana che potrete rivendere ai vostri amici una volta tornati a casa.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
PRANZO CON BISTECCA ALLA FIORENTINA – 1h 30min – € 100pp
bambini € 20
Per i nostri amanti della bistecca, avrete la possibilità di provare un caposaldo della cultura toscana, gustando i nostri tagli più famosi di carne fresca.
L’esperienza include anche una degustazione di vini condotta da uno dei nostri esperti di vino, che sarà a disposizione dei nostri ospiti curiosi che desiderano davvero ampliare la loro conoscenza del vino.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Bistecca alla fiorentina con verdure
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CENA CON BISTECCA ALLA FIORENTINA – 1h 30min – € 100pp
bambini € 20
Per i nostri amanti della bistecca, avrete la possibilità di provare un caposaldo della cultura toscana, gustando i nostri tagli più famosi di carne fresca.
L’esperienza include anche una degustazione di vini condotta da uno dei nostri esperti di vino, che sarà a disposizione dei nostri ospiti curiosi che desiderano davvero ampliare la loro conoscenza del vino.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Bistecca alla fiorentina con verdure
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CENA IN CANTINA – 1h 30min – € 60pp
bambini € 20
Una cena di tre portate per soddisfare il vostro interesse per la cultura e i piatti che normalmente si gustano in Toscana, con la migliore selezione di vini e aceti balsamici per rendere l’esperienza più autentica e gustosa.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CORSO DI CUCINA TOSCANA – 4h – € 185pp
bambini € 90
Volete sporcarvi le mani? Questa è l’esperienza che fa per voi!
Imparerete a cucinare ricette semplici e deliziose con il nostro chef per aggiungere un sapore di Toscana alla vostra tavola, degustando i nostri vini esclusivi.
Dopo la lezione di cucina, il nostro esperto di vini vi insegnerà le informazioni di base per una degustazione e vi spiegherà come il vino permea la cultura di questo territorio.
L’esperienza comprende:
Preparazione di un antipasto, un primo e un secondo piatto, un dessert. Le ricette sono scelte dal nostro chef in base alla stagione
Cena con il cibo preparato
Antipasti: crostini toscani, crostini al pomodoro, crostini alla salsiccia
Primo piatto pasta fatta in casa con salsa al ragù
Secondo piatto: filetto o bistecca
Dessert: Cantuccini e tiramisù
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CORSO DI CUCINA SULLA PASTA – 3h – € 185pp
bambini € 90
Il nostro chef vi aspetta per divertirvi insieme e imparare le tecniche tradizionali di produzione della pasta in Toscana.
Subito dopo il nostro esperto di vini vi guiderà attraverso un pasto di tre portate con la pasta fatta da voi, abbinata ai nostri migliori prodotti e vi spiegherà come il vino permea lo stile di vita nel territorio.
L’esperienza comprende:
Preparazione di 3 diversi tipi di pasta fatta in casa
Pranzo con la pasta preparata
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine d’oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, bruschetta con olio extravergine d’oliva.
Piatto unico: i 3 tipi di pasta che avete cucinato con il nostro Chef
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CORSO DI CUCINA SULLE LASAGNE – 3h – € 185pp
bambini € 90
Imparate a preparare la pasta preferita dagli italiani in tutto il mondo: la lasagna. Il nostro chef vi insegnerà tutti i segreti per preparare una deliziosa lasagna da zero, in modo da stupire la vostra famiglia e i vostri amici.
Subito dopo il nostro esperto di vini vi guiderà attraverso un pasto di tre portate con la pasta che avete preparato, abbinata ai nostri migliori prodotti e vi spiegherà come il vino permea la cultura e lo stile di vita toscani.
L’esperienza comprende:
Preparazione della pasta per le lasagne fatte in casa
Cucinare da zero l’autentico ragù
Pranzo con la pasta preparata da voi
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine d’oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino.
Primo piatto: lasagne fatte in casa
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CORSO DI CUCINA SUL GELATO – 2h 30min – € 185pp
bambini € 90
Tutto il gusto degli ingredienti freschi e naturali in un gelato fatto secondo le antiche ricette.
Scoprirete la semplicità di un dessert senza tempo che tutti amano e che potrete preparare a casa vostra per i vostri amici, aggiungendo l’aceto balsamico per una sensazione emozionante! Dopo la lezione, il nostro esperto di vini sarà accanto a voi durante il pasto di tre portate abbinato ai nostri migliori prodotti e vi spiegherà come il vino permea la cultura e lo stile di vita toscani.
L’esperienza comprende:
Preparazione di 2 gusti di gelato artigianale con il nostro Chef. I gusti variano a seconda della stagione
Cena con dessert preparato da voi
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine d’oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino.
Primo piatto: Penne al ragù o penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini e gelato
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CORSO DI CUCINA SUI DOLCI – 3h – € 185pp
bambini € 90
Avete bisogno di dolci? Questa è l’esperienza giusta per le vostre esigenze! Il nostro chef vi insegnerà tre ricette da preparare a casa, quando volete.
Alcuni biscotti per fare colazione e due deliziosi dessert della tradizione italiana: Tiramisù e Panna cotta. Subito dopo il nostro esperto di vini sarà accanto a voi durante una cena di tre portate preparata con i nostri prodotti locali, abbinando il vino giusto per ogni piatto.
L’esperienza comprende:
Preparazione di 3 tipi di dolci con il nostro Chef. I sapori variano a seconda della stagione
Cena con dessert preparato da voi
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine d’oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino.
Primo piatto: Penne al ragù o penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: biscotti, tiramisù e panna cotta
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
PASSEGGIATA A CAVALLO – 4h – € 220pp
bambini € 160
Godetevi la campagna facendo una passeggiata a cavallo con una vista panoramica mozzafiato!
Subito dopo, il nostro esperto di vini vi affiancherà durante una cena di tre portate preparata con prodotti locali, abbinando i nostri vini a ogni piatto trasmettendovi le informazioni di base per la degustazione di un vino, che potrete rivendere ai vostri amici una volta tornati a casa.
L’esperienza comprende:
Tour a cavallo nei suggestivi dintorni di Monteriggioni con guida in inglese e breve lezione prima della cavalcata
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine d’oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
TOUR TRA LE VIGNE – 3h – € 150pp
bambini € 60
Farete un tour dei nostri vigneti con un esperto di vini che vi offrirà diverse informazioni su suolo, temperatura, fermentazione e processo di invecchiamento del vino.
Subito dopo il tour, vi verrà servito un pasto di tre portate abbinato ai migliori prodotti locali e l’esperto di vini abbinerà i nostri vini a ciascun piatto.
L’esperienza comprende:
Visita del vigneto
Cena con dessert preparato da voi
Pranzo in cantina
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine d’oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, bruschette con olio extravergine d’oliva, Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
PRANZO PRIVATO SULLA TERRAZZA DI SAN GIMIGNANO – 1h 30min – € 150pp
bambini € 60
Se cercate una vista esclusiva a San Gimignano, prenotate un posto nella nostra terrazza! Dominando l’intera valle, avrete la possibilità di farne parte.
Durante il pasto sarete assistiti da un esperto di vini che vi introdurrà all’esperienza di degustazione.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
CENA PRIVATA SULLA TERRAZZA DI SAN GIMIGNANO – 1h 30min – € 150pp
bambini € 60
Se cercate una vista esclusiva a San Gimignano, prenotate un posto nella nostra terrazza! Dominando l’intera valle, avrete la possibilità di farne parte.
Durante il pasto sarete assistiti da un esperto di vini che vi introdurrà all’esperienza di degustazione.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Primo piatto: Penne al ragù o Penne al pomodoro
Secondo piatto: Arista con patate arrosto
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con la cena:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
BARBECUE IN VIGNA – 2h – € 150pp
Da Maggio a Ottobre – bambini € 60
Nel vigneto, al tramonto, avrete la possibilità di gustare la carne fresca alla griglia e di abbinarla ai nostri vini!
Non c’è abbinamento migliore per gustare il nostro vino Supertuscan Aranda.
L’esperto di vino vi insegnerà come degustare il cibo e il vino, per la giusta esperienza emozionale di una cena in campagna.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Piatto unico: carne arrosto con patate e verdure al forno
Dessert: Cantuccini
Degustazione di vini e lezione di abbinamento con il pranzo:
Arella – Spumante Cuvée Extra Dry
Oletta – Chianti Riserva DOCG 2020
Aranda – Toscana Rosso IGT
Firmina – Spumante Rosé Extra Dry
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana) Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
DEGUSTAZIONE DI OLI D’OLIVA E ACETI BALSAMICI – 1h – € 25pp
bambini € 15
La cultura italiana non è definita solo dal cibo e dal vino.
Tra le molteplici prelibatezze dettate dalla passione che si trovano in Italia, troverete oli d’oliva e aceti balsamici impareggiabili. I nostri esperti vi spiegheranno cosa rende unici gli oli e gli aceti balsamici in tutto il mondo.
L’esperienza comprende:
Antipasti: Bruschetta con pomodori freschi e olio extravergine di oliva, bruschetta con Parmigiano Reggiano, salame toscano, finocchiona e pecorino
Dessert: Cantuccini
Degustazione di:
Olio Extra Vergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco
Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Argento
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Oro
Aceto Balsamico di Modena Tradizionale DOP Affinato
Aceto Balsamico di Modena Tradizionale DOP Extra Vecchio
Lacrime Viola Aceto Balsamico alle Cipolle della Valdelsa (Eccellenza Toscana)
I NOSTRI PRODOTTI
RECENSIONI
Luca Palla 1 recensione ⭐⭐⭐⭐⭐
La degustazione di vini è stata un’esperienza unica nel suo genere. Abbiamo avuto l’opportunità di assaggiare una vasta gamma di vini pregiati, dai rossi corposi ai bianchi rinfrescanti, passando per gli spumanti.
Ogni vino era accompagnato da una dettagliata spiegazione il che ha reso l’esperienza ancora più interessante e coinvolgente. Atmosfera rilassante, perfetta per godersi un bicchiere di vino in buona compagnia. Per completare l’esperienza, abbiamo avuto la possibilità di assaggiare alcuni deliziosi piatti locali, preparati con ingredienti freschi e di alta qualità.
Ogni portata era sapientemente abbinata ai vini, creando un’armonia di sapori che ha esaltato ogni singolo elemento.
Risposta dal proprietario
Grazie di esserci venuto a trovare e della sua recensione. A presto
Angela Cestari Local Guide·40 recensioni·30 foto ⭐⭐⭐⭐⭐
Location con atmosfera veramente incantevole, in tutti i periodi dell’anno. Ogni ambiente è particolare e curato. A pochi km dall’uscita Colle Val d’Elsa sud sul raccordo SI-FI, dopo appena un boccone di strada sterrata, mai immagineresti
Francesco Vazzano Local Guide·97 recensioni·163 foto ⭐⭐⭐⭐⭐
Un ambiente veramente carino, semplice ed accogliente. Ottimo per aperitivo e degustazioni, un grande braciere per chi ha tanta fame! Grande parcheggio e tanti posti a sedere , anche tra i vigneti illuminati la notte .
Flavia Botti 4 recensioni·2 foto ⭐⭐⭐⭐⭐
Do 5 stelle, ma ne avrei date anche di più. Il posto è meraviglioso e molto caratteristico, all’interno di una splendida azienda vinicola. Il cibo è ottimo e di qualità; la modalità di ordinazione è originale e rende il servizio veloce ed efficiente. Il personale a partire dai camerieri, le ragazze alla cassa e anche la responsabile di sala sono stati molto disponibili e gentili; molto apprezzata anche l’idea del dj.
È stata la mia prima volta, ma ci tornerò spesso.
ML 89 Local Guide·131 recensioni·241 foto ⭐⭐⭐⭐⭐
Visita con un tour organizzato. Piccola cantina nel cuore del Chianti, che fa trasparire tutta la passione e la bellezza di quei luoghi. Ho acquistato due bottiglie del loro ottimo vino, consigliato anche da un loro responsabile, sottolineando la cordialità e l’ospitalità.
Giulio 2 recensioni ⭐⭐⭐⭐⭐
Ho avuto il piacere di visitare l’Azienda Agricola Poggio Ai Laghi recentemente e non posso fare a meno di condividere la mia esperienza positiva con gli altri.
Risposta dal proprietario
Grazie Giulio, sia la sua visita che le sue parole ci fanno molto piacere. L’aspettiamo nuovamente. A presto
Natalia Vartic Local Guide·26 recensioni·92 foto ⭐⭐⭐⭐⭐
Una gita fantastica. Abbiamo bevuto e mangiato le specialità della casa. Il Vino Chianti e il migliore in assoluto. Acetto balsamico invecchiato da. 25 anni sembrava miele insieme alla fetta di parmigiano e salumi .
Santiago Payá Local Guide·447 recensioni·1.669 foto ⭐⭐⭐⭐⭐
Bel posto per fare una degustazione di vini toscani
gerardo cariello “Gerry” Local Guide·110 recensioni·505 foto ⭐⭐⭐⭐⭐
Facile da raggiungere, si entra in un immenso parcheggio e già lì si intuisce la bella atmosfera che avvolge questo posto.
Per raggiungere l’ingresso si attraversa una parte del vigneto dell’azienda,
Arianna Graziano 3 recensioni·2 foto ⭐⭐⭐⭐⭐
Personale gentile e disponibile,ottimo vino e aperitivo. Super consigliato per una splendida esperienza.
andrea signorini 3 recensioni·8 foto ⭐⭐⭐⭐⭐
Location veramente molto carina e ben curata!! Grigliata di carne di ottimo livello!! Ho apprezzato molto anche l’hamburger e le bevande ‘’Made in Toscana’’.
Qualche rallentamento nel servizio a metà
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