La Fattoria Santo Stefano è un piccolo borgo rurale ed è sito sul crinale di una collina a 450 metri slm, quindi in una posizione molto ventilata nei mesi estivi oltre che panoramica a 360 gradi, con vista sia verso sud ( val di Greve e Siena ) che verso nord ovest (San Casciano – Volterra). Tutto intorno si estende l’aperta campagna con i 20 ettari di vigneti di sangiovese, oltre ai campi di olivi e ad un vasto bosco di querce e aceri e faggi.
La Fattoria è un’azienda vitivinicola e olivicola, ed è possibile fare visite guidate alle cantine e all’oliandolo; Per tutti i nostri clienti organizziamo visite guidate alle vigne e alle cantine, con introduzione alla storia della fattoria, le diverse fasi di produzione e affinamento del vino, le caratteristiche del suolo e delle nostre uve, con a seguito la degustazione dei nostri vini Chianti Classici DOCG e dell’Olio di Oliva Extravergine, accompagnati da leggeri assaggi di bruschette e prodotti locali della zona.
L’azienda dista 4 km da GREVE in CHIANTI e 20 km da Firenze, oppure 45 km da Siena. L’ospitalità è a conduzione prettamente familiare sia all’arrivo che durante tutto il soggiorno. Gli appartamenti destinati alla ricezione degli ospiti sono 6 per un totale di 30 posti letto. Si può accedere all’area giardini circostanti e alla zona piscina posta in posizione a levante dove sono previste le singole aeree attrezzate con ombrelloni, tavoli, sedie e sdraio.
LE NOSTRE DEGUSTAZIONI
I Tour vengono svolti in lingua inglese o in italiano e ci teniamo a ricordare che siamo un’azienda a conduzione familiare. Il pranzo e la degustazione sono serviti a sedere nel salone oppure all’aperto fuori nei nostri giardini, invece per gruppi oltre le 16 persone (max capacità 40 persone) il prezzo di Dionisio è da concordare direttamente.
Disponibilità per prenotazioni e wine tour dal Lunedì al Sabato, dalle 10:00 alle 17:00
BACCO – ore 11:30 – 1h – € 35pp
Breve visita alla cantina di produzione e alla cantina sotterranea di affinamento dei nostri vini, con spiegazione delle tecniche di vinificazione e di produzione dell’azienda familiare che mantiene la sua produzione agricola dal 1961, dell’Olio Extravergine di Oliva e dei suoi vini Chianti Classico d.o.c.g. (annata , Riserva e Gran Selezione) e vini IGT (bianco, Rosato e Vinsanto).
Seguirà la degustazione, serviti al tavolo, dei vini e dell’olio extravergine d’oliva con bruschette di pane toscano con ingredienti freschi di stagione (o pomodorini freschi e basilico o pesto o altre salse fatte in casa) e assaggio di pecorini, (quindi leggero aperitivo per accompagnare la degustazione) infine per chi lo desidera un piccolo assaggio del nostro vinsanto o della grappa delle nostre uve Sangiovese.
DIONISO – ore 12:30 – 2h – € 48pp
con light lunch
Visita alle cantine di produzione e alla cantina di affinamento, con introduzione storica della zona vitivinicola del Chianti Classico e spiegazione delle tecniche di produzione dell’azienda e di vinificazione dei vari vini, oltre a una sosta nell’Oliandolo per accenni sulla produzione dell’Olio e la cura delle piante dell’azienda.
Seguirà la degustazione dei vini Chianti Classico d.o.c.g., l’Olio Extravergine d’Oliva, la Grappa e il Vinsanto, accompagnati e serviti al tavolo da:
un antipasto di affettati locali e formaggi misti;
a seguire un primo piatto fatto in casa (di pasta al ragù o il nostro amato spaghetto al pomodoro fresco e basilico oppure altro sugo fatto in casa di verdure fresche di stagione, in base alle nostre disponibilità, no menù alla carta); come dessert assaggio del vinsanto di produzione e cantuccini accompagnato da crostata o altro dolce fatto in casa; caffè solo su richiesta, grappa.
I NOSTRI PRODOTTI
–
–
RECENSIONI
Consiglio vivamente! … Ulteriori informazioni
Sì mangia benissimo vino bono
_________________________________
Fai la tua Recensione